viernes, 16 de mayo de 2014

Bizcocho vegano de plátano, nueces y chocolate/ Vegan banana cake, nuts and chocolate

Bizcocho vegano sin levadura (receta modificada de vegetarianismo.net )
Ingredientes:
  • 2 tazas de harina (sin polvos de hornear)
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio (no muy llena)
  • 1/4 de cucharadita de sal
  • 3/4 taza de azúcar rubia
  • 1/2 taza de aceite vegetal
  • 5 plátanos maduros
  • Nueces molidas 
  • Chocolate negro ( o con leche opción no vegana)
Mezclar la harina, el bicarbonato, la sal y el azúcar. Una vez mezclado añadir el aceite y mezclar bien.
Yo precaliento el horno ( no más de 160º) y mientras voy machacando las nueces, partiendo el chocolate y aplastando los plátanos maduros.
Remover todos los ingredientes hasta formar una pasta.
Engrasar una fuente para horno y echar un poco de harina para que no se pegue la masa y añadir la masa uniformemente.
Dejar durante aproximadamente una hora en el horno (echando un vistazo a los 50 minutos para ver como va).
No subir más el fuego de 160 o se quemará la parte exterior y no se hará por dentro.
Sacar del horno y tapar mientras se enfría.

...................................................................................................
Vegan unleavened cake ( recipe modified vegetarianismo.net )
Ingredients:

  • 2 cups flour (no baking powder )
  • 1 teaspoon of baking soda ( not too crowded )
  • 1/4 teaspoon salt
  • 3/4 cup brown sugar
  • 1/2 cup vegetable oil
  • 5 ripe bananas
  • ground nuts
  • Black chocolate ( or with milk, no vegan option )

Mix flour , baking soda , salt and sugar. Once mixed add the oil and mix well.
I heat oven (not over 160 degrees) and while I'm pounding the nuts, chocolate breaking and crushing ripe bananas .
Stir all ingredients into a paste .
Grease a baking dish and pour a little flour so the dough does not stick and add the dough .
Leave for about an hour in the oven ( with a look at the 50 minutes to see how it goes ) .
Not rise more than 160º.
Remove from oven and cover while cooling .

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Opina sobre todo lo que quieras aqui: