martes, 28 de julio de 2015

Alioli de zanahoria

Esta receta es muy sencilla para todos los amantes del alioli y del ajo en general.
Se puede utilizar como salsa en patatas bravas, en sandwiches y bocadillos, crepes y todo lo que se nos ocurra.











Los ingredientes necesarios son:

-2 zanahorias grandes o 3 medianas
-1/2 taza de nueces peladas
-Abundante aceite al gusto según la textura deseada
-1 o 2 dientes de ajo
-Sal al gusto
(Imprescindible batidora o procesadora de alimentos)









Preparación:

Lavar y cortar las zanahorias eliminando las puntas y sin pelar y en agua hirviendo dejar que se cuezan (para saber si ya estan cocidas puedes pinchar con un cuchillo o tenedor y si las puedes atravesar con facilidad ya puedes escurrirlas).

Una vez escurridas y enfriadas ( es importante para no quemarte mientras bates el paté) procedemos a introducir todos los ingredientes, los dientes de ajo laminados, las nueces peladas y el aceite (yo utilizo de oliva). Os aconsejo que no echéis demasiada sal o aceite ya que se puede ir corrigiendo probando la mezcla.



Se bate todo y se deja enfriar en la nevera aunque también se puede consumir caliente.


A mi personalmente me gusta más en frío pero es perfecto para acompañar con hamburguesas vegetales en caliente.

Espero que disfrutéis de esta receta tanto como yo, un saludo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Opina sobre todo lo que quieras aqui: